Política de privacidad

  1. El responsable del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Endesa Energía, S.A.U. (“Endesa Energía”) con CIF A81948077. Los datos de contacto del responsable son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid.Teléfono: 800 760 909.

  1.  Finalidad del tratamiento y base de legitimación

Los datos que ha decidido compartir para la participación en este Concurso, serán tratados con dicha finalidad. La base de legitimación del tratamiento es la prestación de su consentimiento a compartir sus datos para la participación en el Concurso.

Plazo de conservación de los datos personales

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

  1. Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que Endesa Energía contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento.

  1. Medidas de seguridad

Endesa Energía, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

  1.  Derechos del interesado en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. También tiene derecho a retirar el consentimiento si lo hubiera prestado.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a Endesa Energía por alguno de los siguientes canales:

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. Origen de los datos

Los datos personales objeto de tratamiento son los que ha facilitado en el formulario de inscripción del presente Concurso.

  1. Delegado de Protección de Datos

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.

Endesa S.A., empresa matriz del Grupo Endesa del que forma parte Endesa Energía, ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para esta sociedad, dependiente del Delegado de Protección de Datos para España, ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y cuyos datos de contacto son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Correo electrónico: dpoc@endesa.es